Версия для печати

10 школ Красноярского края вошли в топ лучших школ России

Агентство RAEX составило национальный рейтинг учебных заведений

Десять школ из Красноярского края попали в ежегодный рейтинг самых конкурентоспособных учебных учреждений по числу выпускников, которые поступили в ведущие вузы страны. Ежегодное исследование провело рейтинговое агентство RAEX, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В топ-300 вошли школы, лидирующие по абсолютному количеству выпускников, зачисленных в лучшие вузы России по итогам прошлого учебного года.

В список из 300 позиций попали красноярские гимназия №13 «Академ» (98 место), гимназия №1 «Универс» (100 место), лицей №7 (105 место), школа №144 (205 место), лицей №1 (234 место), школа №10 (242 место), школа №143 (288 место), школа №149 (296 место), а также краевое учреждение «Школа космонавтики» (Железногорск) – 150 место и лицей №174 (Зеленогорск) – 263 место.

Еще в один рейтинг RAEХ – топ-100 школ по конкурентоспособности учеников из региона вошла только краевая школа-интернат по работе с одаренными детьми «Школа космонавтики» (82 место). Этот рейтинг фиксирует учебные заведения с наиболее высокой долей успешно поступивших в престижные университеты страны.

В топ-20 школ СФО по числу поступивших в ведущие вузы России в абсолютном значении попали красноярские гимназия №13 (7 место), гимназия №1 «Универс» (9 место), лицей №7 (10 место) и вновь Школа космонавтики (14 место).

«Я хотела бы поздравить всех педагогов и ребят из названных школ. Уверена, что этот успех общий. Хотелось бы отметить наше краевое учреждение по работе с одаренными детьми – Школу космонавтики, которая в этом году попала сразу в несколько престижных образовательных рейтингов. Воспитанники этой школы ежегодно показывают высокие результаты ЕГЭ, занимают призовые места на всероссийских и международных предметных олимпиадах. Выражаю благодарность всему педагогическому коллективу учреждения и поздравляю с заслуженным признанием на всероссийском уровне», – отметила министр образования Красноярского края Светлана Маковская.

Напомним, что агентство RAEX составляет национальные рейтинги школ каждый год уже шестой раз подряд.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной