Версия для печати

В крае запускается производство защитных масок

Их выпуск идет сейчас на трех ключевых предприятиях

В Красноярском крае три ключевых предприятия легкой промышленности освоили производство масок — это «Покров», «Ладно» и «Аматис». Разворачивается производство масок на предприятии «КрасТЭМ» Всероссийского общества слепых, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев побывал на одном из таких предприятий.

«Понимая серьезность сложившейся ситуации, с пятницы мы приостановили работу по основному производственному направлению – выпуску спецодежды и перестроились на производство защитных масок. Поэтапно нам удалось нарастить объем до 5 тысяч штук в день. В работе задействовано 65 швей», рассказала генеральный директор предприятия Елена Кокоулина.

«Губернатор поручил нам проанализировать производственные возможности предприятий легкой промышленности региона и организовать выпуск защитных масок, необходимых для обеспечения безопасности. Поручение наши предприятия исполнили в самые сжатые сроки. Сегодня я лично инспектировал работу предприятия «Покров», которое одним из первых отреагировало на поставленную задачу и приступило к выпуску бытовой многоразовой маски для индивидуального использования», — отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

«Министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края ведет ежедневный мониторинг и учет организаций, в которых уже налажено или планируется наладить производство масок с целью координации производителей и потенциальных потребителей данной продукции. Рассчитываем, что в ближайшие дни нашим производителям удастся довести объем производства до 10 тысяч масок в день и планомерно его наращивать», – отмечает министр.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной