Версия для печати

В крае идет подготовка районов к паводковому периоду

Местами начали проводить мероприятия по ослаблению прочности льда

В Канске на реке Кан в рамках подготовки к паводковому сезону специалисты режут лед, чтобы не возникло возможных заторов. В ближайшее время спасатели приступят к чернению льда. В Зеленогорске на Кане также организованы взрывные работы.

Особое внимание специалисты уделяют подготовке пунктов временного размещения населения на случай подтоплений, состоянию гидротехнических сооружений и пр. В районах ведется мониторинг гидрологической обстановки.

В регионе утвержден комплексный план рекомендуемых мероприятий для повышения защиты населения края и минимизации рисков возникновения ЧС и последствий от них. Кроме того, сформирован реестр населенных пунктов, подверженных различным гидрологическим и гидродинамическим явлениям и процессам.

В муниципалитетах начали проводить мероприятия по ослаблению прочности льда – на затороопасных участках рек и в местах ледовых переправ лед будут пилить и чернить. Кроме того, проведут и взрывные работы. Жителям населенных пунктов специалисты напоминают о необходимости очистки водостоков на территории частных подворий от снега и мусора.

«Кроме того, необходимо проверить готовность систем оповещения населения и проработать алгоритм действий на случай подтопления. Обеспечение безопасности граждан – одна из приоритетных задач для нас в любое время, но в паводковый период ей должно быть уделено особое внимание», – сказал глава агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности края я Евгений Мусс.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной