Версия для печати

На новом линейном ускорителе пролечено более 600 пациентов краевого онкодиспансера

Он заменил служивший 20 лет аппарат

В конце февраля в краевом онкодиспансере запущен новый линейный ускоритель TrueBeam. Он заменил служивший 20 лет гамма-терапевтический аппарат Рокус-АМ, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Радиотерапию за это время получили более 600 пациентов с онкологическими патологиями гинекологической и урологической сфер, заболеваниями области головы и шеи, молочной железы, грудной клетки, головного мозга.

Линейный ускоритель TrueBeam – это продвинутая система лучевой терапии. С ее помощью лечение злокачественных новообразований проходит гораздо более точно и аккуратно. Система объединяет хорошее качество картинки и возможность контроля движений тела пациента, что позволяет проводить процедуры быстрее и открывает новые возможности лечения онкологических патологий.

Всего этом году в шесть медицинских учреждений края докупят аппараты для проведения МРТ (в Норильск), КТ (в Норильск и Лесосибирск), а также эндоскопическое рентгенологическое оборудование и лабораторной диагностики.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной