Версия для печати

В Железнодорожном районе проведут обрезку более 400 деревьев

Это делается для того, чтобы придать кроне более привлекательный внешний вид

В Красноярске на улицах Толстого, Яковлева и Ломоносова бригады специалистов управления зелёного строительства проводили обрезку деревьев. ​На территории Железнодорожного района обрезка деревьев проводится вокруг образовательных учреждений и по обращениям жителей​, сообщает мэрия города.

Сухие и аварийные деревья​ — ликвидируют. Все срезанные ветки своевременно увозятся.

«Формовочная обрезка проводится для того, чтобы придать кроне более привлекательный внешний вид, выровнять высоту. У живых изгородей таким образом поддерживается заданная декоративная форма», — рассказывает начальник участка управления зелёного строительства Надежда Тимченко.

По словам руководителя администрации Железнодорожного района Юрия Савчука, в этом году в районе планируется провести санитарную, формовочную и омолаживающую обрезку более 400 деревьев. Из них около 100 — по обращениям жителей, в основном это высокие или сухие тополя. Кроме того, с территории района уберут 14 аварийных деревьев.

Власти города отмечают, что сейчас в действующие правила благоустройства города вносятся изменения, которые предусматривают единые требования, в том числе к обрезке зеленых насаждений, для организаций любой формы собственности на всей территории города. Требования регламентов станут обязательными для всех.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной