Версия для печати

ФСБ проводит обыски в офисе футбольного клуба «Енисей»

Силовики заинтересовались зарплатами футболистов
tass.com

В красноярском футбольном клубе «Енисей» проходят следственные мероприятия, изучаются финансовые документы. Обыски проводит ФСБ, сообщает ТАСС.

«ФСБ проводит расследование относительно действий предыдущей администрации клуба и изучает финансовые документы. Но пока речи о выемке документов и изъятия техники не идет», — сказали в министерстве спорта региона.

В ноябре 2019 года пост директора клуба покинул Денис Рубцов. Сейчас эту должность занимает Алексей Ивахов.

Напомним, в январе губернатор Красноярского края Александр Усс назвал нонсенсом щедрые зарплаты футболистов «Енисея» при отсутствии «соответствующего результата».

«Конечно, такие заработные платы футболистов без соответствующего результата — нонсенс. Почему тогда, по аналогии, мы не можем привлечь опытных врачей, чтобы они подтягивали краевых специалистов на более высокий уровень, а футболистов привлекаем?», — сказал Усс.

По итогам совещания министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев отметил, что неоправданно высокие зарплаты футболистов «Енисея» будут пересмотрены.

Красноярский футбольный клуб «Енисей» в 2018 году под руководством главного тренера Дмитрия Аленичева впервые в своей истории вышел в российскую Премьер-лигу, однако не смог в ней удержаться и вернулся в ФНЛ. В июне прошлого года Алиничев покинул «Енисей», в декабре заявление об уходе подал директор клуба Денис Рубцов, возглавлявший его с 2016 года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной