Версия для печати

Павел Ростовцев призвал урезать высокие зарплаты игроков красноярского ФК «Енисей»

В январе они достигали 1,4 миллиона рублей

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев призвал урезать высокие зарплаты футболистов, которые с января выросли до 1,4 млн рублей в месяц. Предложение он озвучил в понедельник, 27 января, на заседании президиума правительства региона, сообщает «Интерфакс».

«Тема профессиональных клубов болезненная, очень непростая. Необходимо, чтобы профессиональные клубы жили по средствам, а спортивные результаты достигались в идеале не за счет покупки приезжих игроков, а за счет местных воспитанников. Однако прежнее руководство ФК «Енисей» без обсуждения с министерством и всяких тому оснований заключило дополнительное соглашение к контрактам со своими игроками, по которым их месячная зарплата с января 2020 выросла до 800 тысяч, а иногда и до 1 млн 400 тыс. рублей. При этом сама команда находится сейчас на 17 месте из 20 возможных», — сказал Ростовцев.

Губернатор края Александр Усс, в свою очередь, назвал нонсенсом такие зарплаты футболистов.

«Конечно, такие заработные платы футболистов без соответствующего результата — нонсенс. Почему тогда, по аналогии, мы не можем привлечь опытных врачей, чтобы они подтягивали краевых специалистов на более высокий уровень, а футболистов привлекаем?», — сказал Усс.

По итогам совещания Ростовцев отметил, что неоправданно высокие зарплаты футболистов «Енисея» будут пересмотрены.

Красноярский футбольный клуб «Енисей» в 2018 году под руководством главного тренера Дмитрия Аленичева впервые в своей истории вышел в российскую Премьер-лигу, однако не смог в ней удержаться и вернулся в ФНЛ. В июне прошлого года Алиничев покинул «Енисей», в декабре заявление об уходе подал директор клуба Денис Рубцов, возглавлявший его с 2016 года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной