Версия для печати

Красноярский камерный оркестр впервые выступит в Санкт-Петербурге

Выступления пройдут в марте в двух концертных залах

Концерты состоятся в двух залах: Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича и концертном зале «Яани кирик», сообщает мэрия Красноярска.

Первое выступление состоится 3 марта в 19.00 в концертном зале «Яани кирик», историческом здании лютеранской церкви Святого Иоанна. Оркестр под руководством главного дирижера, заслуженного деятеля искусств РФ Михаил Бенюмова представит программу «Три Баха». В нее вошли произведения Иоганна Себастьяна, Иоганна Людвига, Карла Филиппа Эммануила. С красноярским коллективом выступит солистка Московской филармонии, лауреат международных конкурсов, флейтистка Ирина Стачинская.

5 марта в 20.00 Красноярский камерный оркестр выйдет на сцену Большого зала Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича. В программе будут исполнены произведения Вольфганга Амадея Моцарта: Адажио и фуга, Концерт № 17 для фортепиано с оркестром соль мажор, Реквием для солистов, хора и оркестра.

«Оркестр впервые выступает в северной столице, и мы выходим на одну из престижнейших сцен Европы – сцену Санкт-Петербургской академической филармонии. Сыграть концерт в старейшем концертном зале России невероятно почетно и волнительно для нас, – рассказывает художественный руководитель Красноярского камерного оркестра Михаил Бенюмов. – При этом мы представим программу вместе с уважаемыми музыкантами Петербурга, признанными профессионалами. Это прекрасный опыт для нас».

Красноярские музыканты выступят с Концертным хором Санкт-Петербурга и Хором мальчиков Хорового училища им. М. И. Глинки. Дирижером вечера станет заслуженный артист России, лауреат Международного конкурса симфонических дирижеров Фонда Иегуди Менухина во Франции Владимир Беглецов. В программе примет участие лауреат международных конкурсов, пианист Сергей Редькин, уроженец Красноярска.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной