Версия для печати

В Красноярске увеличили предельную стоимость ремонта домов

Это позволит отремонтировать дополнительно 70 зданий

В Красноярске благодаря увеличению размера предельной стоимости работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, на этот год перенесен ремонт в 70 многоквартирных домах. В этом году сметы, подготовленные для ремонта этих домов, уложились в действующие предельные нормативы, сообщает мэрия Красноярска.

Напомним, для тех, кто платит взносы в так называемый «общий котел» утверждена долгосрочная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Для каждого дома установлены сроки проведения того или иного вида работ – ремонта фасада, кровли, инженерных систем, лифтов. До вступления в силу новых правил стоимость ремонта крыши в красноярской многоэтажке выше трех этажей с лифтом до прошлого года не должна была превышать 1 275,11 рублей за квадратный метр, а стоимость ремонта фасада в таком же доме не могла обходиться дороже 658,76 рублей за квадратный метр.

Согласно изменениям, предельная стоимость ремонта кровли в многоэтажке с лифтом выросла почти в 2 раза — до 2 322,47 рублей за квадратный метр, а фасадные работы – до 5821,70 рублей за квадратный метр.

Это позволило решить проблемы, возникшие при планировании капитального ремонта в десятках домов Красноярска.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной