Версия для печати

«Балтика» продала свой имущественный комплекс в Красноярске

Актив приобрела новосибирская группа «Сибверк»
kommersant.ru

Пивоваренная компания «Балтика» продала свой красноярский завод новосибирской группе «Сибверк». Вырученные средства от продажи предприятия будут направлены на развитие бизнеса «Балтики», сообщает пресс-служба Knight Frank St Petersburg, выступившей эксклюзивным брокером сделки.

«Сибверк» занимается инвестициями и управлением недвижимостью.

«Мы закрыли сделку в феврале. У нас нет планов по закрытию других заводов в ближайшее время. Мы нацелены на воплощение нашей новой трехлетней стратегии, которая поможет «Балтике» укрепить позиции на высококонкурентном российском рынке», — приводятся в сообщении слова президента компании «Балтика» Ларса Леманна.

Как пишет ТАСС, с 30 апреля 2015 года площадка в Красноярске не осуществляет операционную деятельность.

«Решение о продаже площадки принято после тщательного анализа операционной деятельности и структуры производства компании «Балтика», с учетом эффекта масштаба и баланса текущих доходов и инвестиций в долгосрочное развитие бизнеса», — сказал ее представитель.

На площадке в Красноярске ГК «Сибверк» разместит собственное непищевое производство, а свободные площади намерена сдавать в аренду. Площадь территории завода в Красноярске составляет 5,3 га. Объект включает в себя 12 зданий, общей площадью 41 тыс. кв. м, которые обеспечены всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

Как ранее писал “Ъ”, имущественный комплекс предприятия, состоящий из 12 зданий площадью 41 тыс. кв. м, был выставлен на торги за 280 млн руб. Однако в пресс-службе «Балтики» не назвали сумму сделки, сославшись на коммерческую тайну.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной