Версия для печати

Светлана Радионова назвала краевую систему экомониторинга одной из лучших в России

Александр Усс подвел итоги ее визита

Система мониторинга в Красноярском крае, по оценкам главного государственного экологического инспектора России Светланы Радионовой и руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игоря Шумакова, является одной из лучших в стране по характеристикам приборной базы. Об этом заявил губернатор края Александр Усс на заседании президиума Правительства края, подводя итоги визита федеральных чиновников, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Вчера мы весь день работали в нашем городе со Светланой Радионовой и Игорем Шумаковым. Вместе посещали предприятия и за одним столом собирали всех руководителей промышленных компаний города. По итогам визита сформирован ряд направлений дальнейшей работы по улучшению экологической ситуации в городе», – сказал Александр Усс.

На встрече было предложено объединить системы Росгидромета и посты министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края, что позволит давать более полную картину экологической ситуации в городе. Помимо этого, по итогам визита было предложено открыть данные мониторинга промышленных предприятий для Росприроднадзора и Росгидромета.

«Мы будем общаться со всеми руководителями предприятий и обсуждать конкретные действия по запуску механизма открытия информации с их систем наблюдения», – сказал глава региона.

Также Александр Усс отметил, что будет усилена работа с представителями общественных организаций, которые занимаются вопросами экологии в Красноярске.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной