Версия для печати

С 7 марта изменится схема организации движения на некоторых улицах города

По мнению специалистов, это поможет частично избежать пробок
rapsinews.ru

С 7 марта в Красноярске изменится схема организации движения на перекрестке улиц Ленина и Вейнбаума. С этого дня ул. Вейнбаума станет главной дорогой, сообщает пресс-служба мэрии.

При сбоях в работе светофоров водители, двигающиеся по улице Ленина, должны будут уступать дорогу тем, кто едет по улице Вейнбаума. Новые дорожные знаки «Главная дорога» и «Уступи дорогу» появятся на перекрестке 7 марта 2020 года. Такая схема будет постоянной.

По мнению специалистов, это поможет частично избежать пробок при возникновении нештатных ситуаций.

Также с 7 марта изменится схема организации движения транспорта по ул. Борьбы. Отрезок от пр. Свободный до дома по адресу пр. Свободный, 14 станет односторонним. Решение также ​принято для снижения количества дорожно-транспортных происшествий и исключения заторовых ситуаций на перекрестке пр. Свободный и ул. Красномосковская.

Водители используют этот перекресток для разворота. Когда такой маневр пытаются совершить сразу несколько автомобилей, перекресток перестает быть безопасным. Для снижения количества транспорта, который использует перекресток для разворота, было принято решение перенаправить автомобили.​

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной