Версия для печати

Центр путешественников открывает набор в «Школу инструкторов»

Ежегодно дети отдыхают в летних туристических лагерях для подростков
camps.inlearno.ru

Молодёжный Центр путешественников начинает подготовку к летнему сезону и объявляет набор инструкторов для обучения и дальнейшей работы в турлагерях. Продолжительность обучения составляет четыре месяца, сообщает мэрия Красноярска.

В программе обучения походы и квесты, покорение пещер и скал, организация и проведение походов, оказание первой медицинской помощи. После внутреннего экзамена, выпускники получают удостоверение, которое даёт им право работать в детских спортивных лагерях. Следующий этап обучения — летняя практика в качестве инструктора в одном из лагерей Центра путешественников: «Крепкий орешек» в Манском районе, «Юный путешественник» у границы заповедника «Столбы» или «Путешественник» в Бирюсинском заливе.

«Во время обучения каждый получит возможность ознакомиться с азами использования туристического снаряжения, поучаствует в походах выходного дня и в многодневных путешествиях, побывает в пещерах. Кроме того, в программе занятий – теоретические знания и практические навыки по организации работы с подростками. Теоретические занятия в «Школе инструкторов» проходят два раза в неделю в вечернее время, по выходным – практические занятия», – рассказывает Екатерина Якименко, руководитель «Школы инструкторов».

Пройти обучение и стать инструкторами могут красноярцы в возрасте от 18 до 30 лет. Обучение бесплатное, однако учащимся необходимо самостоятельно оплатить проезд, проживание и питание на всех учебно-тренировочных сборах.

Чтобы стать инструктором необходимо заполнить анкету в официальной группе «Школы инструкторов» в социальной сети «ВКонтакте». Первое организационное собрание состоится в 13 февраля в 19.00 «Спортэксе» по адресу Остров Отдыха 6, 3 этаж, конференц-зал.



Сейчас на главной