Версия для печати

В Центральном районе Красноярска преобразуют пространство вдоль Качи

Мэр Сергей Ерёмин продолжает встречи с активом жителей районов

Мэр Сергей Ерёмин продолжает встречи с активом жителей каждого района, на этот раз он встретился с представителями Центрального района. Он рассказал о приоритетах и задачах развития Красноярска, пишет мэрия города.

Среди ключевых проектов Центрального района на год:

– модернизация сквера вдоль Качи (пер. Речной), которому предстоит стать одним из новых центров притяжения района;

– ремонт четырёх дворов в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, по проекту «Инициативное бюджетирование» в планах создать детскую площадку по ул. Дубровинского, 106.

– ремонт ул. Марковского и расширение ул. Березина;

– формирование сети пешеходных зон в центральной части города, включая Исторический квартал на ул. Горького;

– Большие проекты на перспективу связаны с реконструкцией Театральной площади – сейчас проходит творческий конкурс на разработку концепции её обновления. Кроме того, при поддержке компании РУСАЛ будет выполнена концепция развития Центрального парка им. Горького.

«В центральной части города создана целая палитра общественных пространств, начиная от таких знаковых как Покровский парк, до небольших зелёных уголков, которые преображаются благодаря бизнесу. Большую поддержку городу оказывает Почётный гражданин города Красноярска Хазрет Меджидович Совмен. В Центральном районе объектом его внимания стал сквер Победителей – в 2019 году продолжилось его развитие. У ребят, занимающихся во Дворце пионеров, появился свой автодром, более безопасной стала прилегающая к учреждению территория. На этот год по инициативному бюджету запланировано создание здесь тренажёрного зала под открытым небом», – отметил Сергей Ерёмин.

В основе планирования развития Красноярска глава города выделяет три базовых документа: Стратегию социально-экономического развития Красноярска до 2030 года, синхронизированную со Стратегией подготовку нашего города к 400-летию, городской бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной