Версия для печати

При поддержке РУСАЛа в Красноярске стартовал фестиваль Владимира Спивакова

Музыканты дадут еще три концерта в регионе

12 февраля на сцене Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии состоялся первый концерт камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением выдающегося музыканта Владимира Спивакова. В ближайшие дни виртуозы дадут еще три концерта в регионе, в том числе для жителей Ачинска. Генеральным партнером фестиваля выступает компания РУСАЛ.

В рамках концертной программы в первый день фестиваля «Виртуозы Москвы» представили произведения Моцарта, Шостаковича, сочинение эстонского композитора Арво Пярта «Summa», пьесу Гии Канчели «Маленькая Данелиада», песни Вольфа в исполнении солистки Надежды Гулицкой. Красноярская публика с восторгом приняла музыкантов, четырежды маэстро Спиваков выходил на бис под продолжительные овации заполненного зала.

«Это большая удача для красноярцев познакомиться с творчеством маэстро Спивакова и оркестра «Виртуозы Москвы», – отметил генеральный директор Красноярской краевой филармонии Евгений Стодушный. – Этот коллектив – культурный бренд нашей страны, это международный культурный бренд. Это та планка качества, которая включает афишу Красноярской краевой филармонии в международную музыкальную повестку. Чем больше у музыкальных проектов будет таких партнеров как компания РУСАЛ, тем чаще на музыкальной сцене Красноярска будут звучать великие имена».

Фестиваль продолжится концертом 13 февраля – Владимир Спиваков сыграет с «Виртуозами» партию солирующей скрипки в «Тихой молитве» Канчели. В программе участвуют блистательные музыканты: лауреат международных конкурсов Пётр Никифоров, заслуженный артист России виолончелист Вячеслав Маринюк, выпускница МГК имени П.И. Чайковского флейтистка Екатерина Корнишина и Надежда Гулицкая (сопрано).

Благодаря поддержке компании РУСАЛ возможность услышать оркестр «Виртуозы Москвы» будет и у жителей Ачинска. Концерт для взрослой аудитории состоится 14 февраля в Городском Дворце культуры Ачинска Красноярского края.

«Я очень рад, что мы будем играть не только в Красноярске, но и в Ачинске, – поделился концертмейстер камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Алексей Лундин. – У Владимира Спивакова кредо такое: не важно где мы выступаем – Карнеги-холл, Большой зал Московской консерватории или концертный зал в Красноярске, мы должны играть одинаково качественно. Может быть даже с особенным чувством именно для своих соотечественников. А здесь, на родине Дмитрия Хворостовского, еще почетнее.

В рамках гастролей «Виртуозов Москвы» также запланированы мастер-классы ведущих солистов коллектива для учащихся музыкальных учебных заведений. Они состоятся 15 февраля в Камерном зале филармонии, в этот же день артисты дадут завершающий концерт – выступят с детской программой «Вокруг света за… 80 минут» в Малом концертном зале краевой филармонии.

Оркестр «Виртуозы Москвы», состоящий из первоклассных солистов, считается эталоном высочайшей исполнительской культуры, которая одинаково проявляется в музыке разных жанров и стилей — от старинной до новейшей. Каждый концерт коллектива проходит при аншлагах, каждый раз их программы содержат интригу, особый замысел. В 2019 году Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» отметил 40-летие. Как пишет пресса, «…совершенный оркестр Спивакова — не меньшая ценность России, чем коллекции Третьяковки и Эрмитажа».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной