Версия для печати

На стерилизацию бродячих собак в Красноярске выделят 1 миллион рублей

В городе началась разъяснительная работа с владельцами «корпоративных» собак

В Красноярске во всех районах города началась разъяснительная работа с владельцами так называемых «корпоративных» собак. По сообщению администрации города, собаки, живущие на промышленных базах и стройках, должны быть стерилизованы и чипированы. Разъяснительную работу проведут сотрудники районных администраций.

«Именно собаки, живущие на базах, стройках и других подобных территориях, значительно пополняют популяцию бродячих животных, не давая ей сокращаться. Это снижает эффективность всей работы по уменьшению количества бездомных собак, которую выполняют в городе в рамках действующего законодательства», сообщает мэрия Красноярска.

Отлов собак по муниципальным контрактам предусматривает процедуру стерилизации и кастрации. Но ее проходят только те животные, которых отловили по жалобам горожан. Стерилизация и чипирование позволят контролировать этот процесс и выявят ответственных за появление на улице любого животного.

Для более эффективной организации процесса депутаты Красноярского городского Совета должны внести поправки в действующее законодательство, в том числе в части содержания «корпоративных» и домашних животных. Соответствующее обращение к ним уже направлено.

На стерилизацию в этом году из бюджета города ветеринарным клиникам будут предоставлять субсидию на общую сумму 1 миллион рублей. Также рассматривается возможность выделения дополнительных средств на эти цели из других источников.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной