Версия для печати

Красноярский край на третьем месте в Сибири по производству молока

Названы также сельхозпредприятия с наивысшей молочной продуктивностью

По производству молока Красноярский край занял третье место в Сибири и 17-е – в России. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Илья Васильев, пишет пресс-служба краевого правительства.

«В прошлом году молочная отрасль края отработала с плюсом. Сельхозпроизводители показали прирост производства молока, молочной продуктивности, поголовья крупного рогатого скота, – отметил Илья Васильев. – По оперативным данным министерства, в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах получено 414 тыс. тонн молока – на 19 тыс. тонн больше в сравнении с 2018 годом. Такого значительного увеличения наши животноводы добились впервые за всю историю отрасли».

Рост производства молока в крае обеспечен увеличением молочной продуктивности коров. По итогам года средний надой на одну фуражную корову в сельхозорганизациях составил 5 905 килограммов – плюс 324 килограмма к уровню 2018 года. По этому показателю Красноярский край также в числе лидеров в Сибирском федеральном округе.

Сельхозпредприятия с наивысшей молочной продуктивностью – ужурские АО «Искра» и АО «Солгон», канские ОАО «Тайнинское» и АО «Канская сортоиспытательная станция», а также ЗАО «Назаровское» Назаровского района.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной