Версия для печати

В Красноярском крае идет масштабная замена лифтов

С начала года в регион завезли 263 единицы нового лифтового оборудования, в пути еще сорок пять

В Красноярском крае до 2025 года необходимо заменить порядка 4 тысяч лифтов, с начала года в регион завезли 263 единицы нового оборудования. Об этом заявил министр промышленности, энергетики и ЖКХ региона Евгений Афанасьев, пишет пресс-служба краевого правительства.

Он также добавил, что в пути еще 45 единиц лифтового оборудования. Еще 84 лифта изготавливает красноярский производитель, из них 8 лифтов уже отправились в Минусинск. Замена лифтов началась в 30 домах по краю, 19 из которых на севере края.

«По поручению Правительства РФ мы должны ускоренными темпами обеспечить замену лифтов. До 2025 года необходимо заменить порядка 4 тысяч лифтов по всему краю. Изменения в план 2020-2022 годов мы уже готовим. Это позволит нам выполнить поставленные задачи и обеспечить безопасность работы лифтового оборудования», — заявил Афанасьев.

Современные лифты, которые устанавливаются по программе капремонта, отличаются высокой прочностью, износостойкостью, совершенной системой безопасности. Внутри кабины — накладные светильники со светодиодным освещением, стальные круглые поручни, модуль управления из полированной стали и кнопками со шрифтом Брайля, зеркала.

При выполнении работы в домах, где позволяет конструкция шахты, при установке лифта расширяется проем. Кроме того, в домах, где исторически лифт ходил со второго и третьего этажа, при наличии технической возможности, специалисты настраивают запуск лифта с первого этажа.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной