Версия для печати

Эпидпорог заболеваемости гриппом в крае превышен на 12,7%

Среди заболевших — взрослое население и дети школьного возраста

За неделю с 17 февраля по 23 февраля на территории Красноярска края заболело 8 тысяч 621 человек. Эпидемический уровень заболеваемости гриппом в Красноярске превышен на 12,7 процента, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам заместителя министра здравоохранения Красноярского края Михаила Родикова, среди заболевших преимущественно представители взрослого населения и дети школьного возраста. Среди симптомов — повышение температуры, чихание, кашель, заложенность носа, головная боль, общая слабость и утомляемость.

«В ряде районов края и Красноярска по результатам лабораторного мониторирования выявляются возбудитель вируса типа А (H1N1) — пандемический грипп, вирус гриппа В и негриппозные инфекции. Наилучшим способом предотвращения заболеваемости гриппом является отсутствие контакта с вирусоносителями. Во всех лечебных учреждениях стационарного типа мы ограничили доступ родственников к пациентам, соблюдаем карантин. Жителям города Красноярска я бы порекомендовал избегать массовых мероприятий и посещения каких-то мероприятий, связанных с контактом с большим количеством людей, чтобы избежать прямого заражения. Вирус передается независимо от того, носите ли вы маску или нет, пользуетесь ли вы какими-то традиционными способами, например закапываете нос или применяете противовирусные препараты. Контагиозность вируса гриппа очень большая», — подчеркнул заместитель министра здравоохранения Красноярского края Михаил Родиков.

С целью профилактики заболевания гриппом и ОРВИ необходимо соблюдать санитарно-гигиенические меры по профилактике ОРВИ и гриппа.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной