В Советском районе Красноярска построят 2 детских сада, благоустроят 6 скверов

А также построят первый в городе аквапарк

Приоритетами работы в Советском районе Красноярска на 2020 год станут открытие новых школ, строительство новых детских садов и дорог, благоустройство шести скверов и более десяти дворов. Об этом на встрече с активом жителей Советского района заявил мэр города Сергей Ерёмин, пишет пресс-служба мэрии.

В 2019 году в Советском районе возвели два детских сада в микрорайоне «Слобода Весны», сейчас идёт их комплектование. Ещё два дошкольных учреждения, на ул. Молокова и ул. Ольховая, были выкуплены у застройщика. Сейчас в Красноярске строится пять детсадов, два из которых в микрорайонах «Слобода Весны»-5 и «Ястынское поле».

Что касается школ, то на данный момент завершается оснащение оборудованием школы-новостройки №157 в микрорайоне «Преображенский». По соседству со школой имеются два детских сада.

В будущем году в районе также продолжится обустройство спортивных площадок возле школ. Так, в прошлом году модернизировали многофункциональные площадки школ № 143 и 115. План на 2020 год – обновить площадки в школе № 24 микрорайона «Зелёная Роща» и разработать документацию на капитальный ремонт спортплощадки школы №134 микрорайона «Солнечный».

В районе Запланировано строительство трёх дорог: от 33 дома по ул. Мате Залки до ул. Космонавтов; по пр. Молодёжный и ещё один объект в 6-ом микрорайоне «Солнечного».

Также будет благоустроено шесть общественных пространств: парк «Гвардейский», территория по ул. Устиновича, 1, сквер по пр. Комсомольский, 23, территория по пр. Металлургов, 55, сквер по ул. Ферганской (от ул. Тельмана до пр. Ульяновский), сквер в микрорайоне «Солнечный» (пр. Молодёжный). По инициативному бюджетированию будет обновлено пространство по ул. Водопьянова.

Отремонтируют 10 дворов и порядка 7 междворовых проездов. Кроме того, при поддержке компании РУСАЛ планируется благоустроить несколько дворовых территорий района.

Проектом особого контроля в Советском районе останется строительство первого в Красноярске аквапарка. Это будет крупнейший за Уралом водно-развлекательный центр.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!