Версия для печати

В Шарыпове открылся учебный центр профподготовки для специалистов ЖКХ

Это уже шестой филиал учебного центра
ucmvk.ru

В Шарыпове начал работать филиал краевого учебного центра профподготовки для работников предприятий ЖКХ и энергетики. Шарыпово стал шестой территорией присутствия центра, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Пять филиалов уже работают в Ачинске, Канске, Лесосибирске, Минусинске и Норильске.

«Вопрос повышения квалификации работников жилищно-коммунального комплекса актуален сегодня. С каждым годом отрасль активно модернизируется, внедряются новые технологии и материалы. Это повышает требования к кадрам. Открывая центр в Шарыпово, мы повышаем доступность специалистов сферы ЖКХ города и ближайших муниципальных образований в получении такой профессиональной подготовки», – отметил в приветственном слове заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Гаврилов.

В краевом центре можно обучиться и повысить квалификацию по десяткам рабочих специальностей: машинист котельной, слесарь-сантехник, слесарь-монтер, электромонтёр, электромеханик по лифтам, электрогазосварщик, монтажник электрических подъемников (лифтов) и другим.

Кроме того, здесь обучают вопросам безопасной эксплуатации объектов коммунального комплекса и энергетики, управления многоквартирными домами. Всего действует 250 образовательных программ. За последний год в центре прошли обучение 14 тысяч специалистов со всего края.

Повысить квалификацию или обучиться в центре могут также и подрядные организации, которые выполняют капитальный ремонт многоквартирных домов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной