Версия для печати

В Эвенкии открылись все автозимники

Из-за отсутствия сильных морозов толщины льда на некоторых маршрутах не хватало, поэтому там его намораживали

В Эвенкийском муниципальном районе ввели в эксплуатацию все 30 автозимников. Самым последним открылся маршрут ура-Кислокан-Юкта, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Из-за отсутствия сильных морозов толщины льда в некоторых местах для зимников не хватало. На некоторых участках эвенкийские дорожники намораживали лед.

«Мы специально проезжаем весь маршрут, и через каждые 50-100 метров делаем замеры толщины льда, – разъяснил дорожный мастер Владимир Мисютин. – На некоторых участках производим заморозку, потому что знаем, что именно здесь ежегодно лед тонкий. Таких мест немало. На Кочечуме заливаем, на Тунгуске, на озерах. Производим заливку льда с помощью водяной помпы. Предварительно мы забуриваемся в лед, проверяем его толщину – она должна быть не менее 6-7 см. Это делается для того, чтобы машины с большой грузоподъемностью могли спокойно проехать по нашим рекам».

Тем не менее поставки грузов в населенные пункты Эвенкии, в первую очередь нефтепродуктов, продолжаются в штатном режиме. Сейчас в район завезли около 25% топлива от запланированного.

Общая протяженность эвенкийских автозимников составляет 4130 километров. Они будут открыты до середины апреля.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной