Версия для печати

1300 красноярских дольщиков получили компенсации за недостроенное жильё

В 2020 году решат проблему по 18 объектам
krsk.au.ru

В Красноярске 1344 дольщика строительной компании «Реставрация» уже получили компенсации в банке «Дом.РФ». Об этом сегодня рассказал на брифинге для журналистов министр строительства региона Сергей Козупица, пишет пресс-служба краевого правительства.

Напомним, Красноярский край вошел в список регионов, где обманутым дольщикам выделяют денежные компенсации за недостроенные квартиры.

Кроме того, в конце 2019 года Наблюдательный совет Федерального фонда принял решение о выходе из сложившейся ситуации дольщиков 10 домов «Реставрации» и застройщика «Сибстройинвест». Долгострой последнего на улице Грунтовой, 28А насчитывает 476 договоров долевого участия. Два дома на Грунтовой решено достраивать. Сейчас идет процедура передачи объекта новому застройщику – созданному в крае региональному фонду помощи обманутым дольщикам. У дольщиков этого объекта есть выбор: дождаться завершения строительства или получить денежную компенсацию.

«В 2020 году мы планируем принять решения с необходимым финансированием по всем 18 проблемным объектам в крае площадью более 163 тыс. кв. метров», – рассказал министр.

На сегодня заключено соглашение о 18 домах, по которым край выделит средства на условиях софинансирования. По 12 из них (10 «Реставрация» и 2 «Сибстройинвест») уже найдены решения. Осталось шесть – это два дома ООО «КрасЗападСибСтрой», а также по одному дому ООО «Емельяновская слобода», ООО «АртиСтрой-М», ООО «Строй Индустрия» и ООО «Строй-Проект».

Минстрой края готовит пакеты документов других проблемных домов для рассмотрения в федеральном фонде. Это дома ЖК «Ярослав» застройщика «ЭкоПром» в Солнечном и строительной компании «Монтаж-Строй» на улице Шевченко в Красноярске.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной