Версия для печати

В Красноярске на свет появились близнецы с разными датами рождения

Девочка родилась 28 января в 23.57, а ее брат — 29 января в 00.08
min-vodi.ru

В одном из родильных домов Красноярска на свет появились близнецы с разными датами рождения. Новорожденные стали третьим и четвертым детьми в своей семье, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Дочка родилась еще 28 января, а сын уже 29-го. Разница по времени рождения у них 11 минут. Девочка во время беременности была более активной и родилась раньше, зато сейчас активничать стал мальчик, а девочка спит больше», – поделилась мама малышей Оксана.

Девочку назвали Алиса, она родилась первая 28 января в 23.57, вес 2750 гр, рост 49 сантиметров. А в 00.08 29 января на свет появился ее брат. Парня назвали Руслан, его вес 2530 гр, рост 49 сантиметров.

«Мама еще не знает, будет ли регистрировать их рожденными в один день или в разные. Сейчас и у мамы, и у малышей все хорошо, выпишут их не раньше понедельника», – рассказали акушеры.

Для семьи предусмотрен целый ряд различных выплат и мер социальной поддержки. В первую очередь, семья при рождении третьего ребенка получает сертификат на получение краевого материнского (семейного) капитала. В 2020 году его размер равен 147 836 рублей. Также при одновременном рождении двух и более детей в крае предусмотрена единовременная выплата. Для Красноярска ее размер равен 72 916 рублей на каждого ребенка.

«Так как малыши являются третьим и четвертым ребенком, семья может ежемесячно получать «губернаторское» пособие от рождения до трех лет при условии, что доход семьи в месяц не превышает два прожиточных минимума на каждого члена семьи», — сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Пособие выплачивается в размере прожиточного минимума, установленного на детей. Для Красноярска это 12 424 рублей. Более того, при рождении двух и более детей эта выплата суммируется, то есть составит порядка 25 тысяч рублей в месяц. Также семья может воспользоваться льготными условиями ипотечного кредитования и полным или частичным погашением ипотеки в размере 450 тысяч рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной