Версия для печати

Мэр города дал старт опроса по именам набережных Енисея

Он продлится до конца февраля на сайте мэрии Красноярска

В Красноярске стартовал большой опрос по наименованию набережных правого и левого берегов Енисея. Об этом в ходе выездного совещания заявил мэр Сергей Ерёмин, сообщает мэрия Красноярска.

«Ещё в прошлом году, когда завершали работы по первому этапу обновления правобережной набережной, задумались над идеей, что наши берега должны иметь свои имена. Вообще, работой по наименованию знаковых городских объектов мы занимаемся системно. Давайте вспомним Николаевский мост, Николаевский проспект, которые когда-то были Четвёртым мостом и улицей Волочаевской. Хочется, чтобы в процессе поиска имён для набережных поучаствовало максимальное количество горожан, потому что Енисей — это наше общее достояние. Очень надеюсь на креативность и отклик горожан», — обратился к красноярцам глава города.

Уже завтра на сайте администрации города в разделе «Опросы» начнётся сбор предложений горожан. Он продлится до конца февраля. Затем специальная комиссия отберёт десять наиболее интересных вариантов наименований. В течение марта состоится голосование по отбору лучших из этой десятки. Планируется, что уже к лету текущего года левобережная и правобережная набережные Енисея обретут свои имена.

В этом году реализуют второй этап благоустройства правобережной набережной на участке от Гладкова, 8А до микрорайона «Белые росы»​. Впервые здесь состоится празднование Масленицы, на которое красноярцев приглашают 29 февраля.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной