Версия для печати

В крае стартовал приём заявок на фестиваль «МИР Сибири»

Главный приз конкурса – бронзовая чаша «МИРА» и 200 тысяч рублей

В крае начался прием заявок Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири»-2020, который пройдет в Шушенском Красноярского края с 10 по 12 июля 2020 года. Главный приз конкурса – бронзовая чаша «МИРА» и 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

К участию приглашаются профессиональные и самодеятельные коллективы, сольные исполнители, мастера декоративно-прикладного творчества. Подать заявку можно пройдет до конца марта по двум направлениям: этномузыкальный конкурс и мастеровой.

«Юные участники легко могут составить конкуренцию многим взрослым коллективам. Они прекрасно владеют традиционным исполнительством. Им это интересно, и это, безусловно, радует», – отметил Сергей Старостин, мэтр русского фолка, идеолог и бессменный председатель жюри музыкального конкурса.

В прошлом году на музыкальный конкурс поступило 200 заявок из 37 регионов России и Республики Беларусь. В финале состязались 40 номинантов, треть из которых дети. За первенство среди мастеров боролись 60 претендентов из 18 регионов, в финал вышли 12 участников.

Фестиваль «МИР Сибири» проводится в 17-й раз, в 2019 году в нём впервые участвовали артисты из Алжира, Израиля, Туниса и Турции. А сам фестиваль прошёл под эгидой ЮНЕСКО.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной