Версия для печати

Золотодобывающей компании грозит штраф до 350 тысяч рублей за загрязнение воды

Проверка проходила на ООО «Енисей Золото»

Инспекторы Минэкологии края провели проверку на ООО «Енисей Золото» в Каратузском районе после жалоб жителей поселка Таяты. Специалисты взяли пробы воды, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Анализ показал превышения нормативов ПДК по меди на реке Нижние Таяты в 18 раз, на реке Казыр – в 3,6 раза, на реке Верхние Таяты – в 21 раз, а также в 1,61 раза по железу. Кроме того, специалисты выявили отвод русла ручья и забор воды из ручья Дремучка в Курагинском районе. В итоге специалисты ведомства выехали на место проверить документы у предприятия, где оказалось, что там отсутствуют документы, разрешающие работать на ручье Дремучка и реке Можарке. Это рыбохозяйственные водные объекты. Анализ воды показал превышения меди в 7,8 раза, железа в 2,8 раза.

«Благодаря сообщениям местных жителей мы выявили значительные нарушения природоохранного законодательства со стороны организации. Теперь предприятию грозит штраф до 350 тысяч рублей либо приостановка деятельности на срок до 90 суток», – рассказала заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

По результатам проверки в отношении ООО «Енисей Золото» инспекторы Минэкологии выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной