Версия для печати

В Пировском районе открылась площадка ГТО

В спортивный комплекс входят гимнастические скамьи, уличные тренажёры для различных жимов, пресса и приседаний

11-ая спортивная площадка, реализуемая в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» появилась в селе Пировское Пировского района. Открытие прошло 30 ноября, в мероприятии приняли участие глава Пировского района Александр Евсеев и почетный гражданин Пировского района, ветеран физкультурного движения Николай Игнатов.

В состав тренажеров входят гимнастические скамьи, уличные тренажёры для различных жимов, пресса и приседаний, турники с регулируемой высотой перекладины, эллипсоид и велотренажёр, баскетбольный щит, брусья и рукоходы.

Всего в течение 2019 года в 17 районах Красноярского края будут созданы малые спортивные площадки для подготовки и выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» — в Балахтинском, Березовском, Бирилюсском, Богучанском, Ермаковском, Идринском, Казачинском, Минусинском, Новоселовском, Пировском, Саянском, Тасеевском, Тюхтетском, Ужурском, Уярском, Шарыповском и Шушенском районах.

Новые тренажеры помогают заниматься физической культурой и спортом, а также подготовиться к выполнению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной