Версия для печати

В Норильске принят бюджет на ближайшие три года с дефицитом 1,6 млрд рублей

В 2020 году городу из краевого бюджета выделят 7,7 млрд рублей
v-gornom.ru

Горсовет Норильска принял муниципальный бюджет на 2020-2022 годы, согласно ему, доходы в следующем году составят 18,3 млрд, расходы – 19,8, дефицит –1,6 млрд рублей. Ранее проект бюджета был одобрен на публичных слушаниях и на заседаниях профильных депутатских комиссий, а также получил положительное заключение контрольно-счётной палаты Норильска, сообщает краевое правительство.

На образование направят около 9,3 млрд рублей, культуру — 1,2 млрд рублей, физкультуру и спорт — около 1 млрд рублей, на развитие дорог и транспортной системы — более 3 млрд рублей, на ремонт детских садов, школ, спортивных сооружений, объектов культуры — более 900 млн рублей. Из краевого бюджета Норильску выделят 7,7 млрд рублей.

«Одно из важных, на мой взгляд, изменений – это увеличение размера «подъёмных» для приглашённых врачей до 500 тысяч рублей. Как вы знаете, значительный дефицит специалистов – порядка 40% – осложняет работу норильских медиков. В то же время мы с краевыми властями продолжаем работу по созданию региональной программы «Заполярный доктор». В целом более 65% расходов бюджета 2020 года – это средства на развитие социальной сферы, около 35% – на поддержание и развитие городской инфраструктуры, в том числе на ремонты и реконструкцию муниципальных объектов», – прокомментировал принятие бюджета спикер Горсовета Александр Пестряков.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной