Версия для печати

В Норильске представлены более 100 редких изданий о коренных народах Таймыра

В публичной библиотеке работает экспозиция «Книга Севера»
sever1000.ru

В Норильске в публичной библиотеке работает экспозиция «Книга Севера», которая объединила девять регионов Русского Севера в единое музейное пространство. На время ее проведения залы библиотеки трансформировали в выставочные залы с собственным цветовым и световым оформлением, сообщает краевое правительство.

В холле представлена коллекция документов и предметов, связанных с коренными народами Таймыра. В лекционном зале – истории русских и зарубежных первопроходцев Севера, а экспозиция в читальном зале посвящена прошлому, настоящему и будущему Норильска. Кроме того, в последнем разделе выделена специальная зона виртуальной реальности, где можно рассмотреть панорамы знаковых для Норильска мест в VR-очках. В пространстве выставки размещены QR-коды, которые помогут воспользоваться аудиогидом.

Выставка содержит более 100 редких, ценных и уникальных изданий о коренных народах Таймыра, первопроходцах Севера и сегодняшней жизни Норильска. Также представлена коллекция шаманской атрибутики из Этнографического музея на озере Лама.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной