Версия для печати

В Красноярске принят бюджет города на 2020-2022 годы

Первоначальные параметры бюджета увеличились на 66,6 млн рублей

На сессии Горсовета Красноярска приняли бюджет города на 2020-2022 годы. В результате первоначальные параметры бюджета увеличились на 66,6 млн рублей и составляют: доходы – 31,7 млрд рублей, расходы – 33,1 млрд рублей, дефицит — 1,4 млрд рублей, сообщает краевое правительство.

В числе приоритетов – участие города в реализации национальных проектов: строительство детских садов и школ, переселение граждан из аварийного жилья, строительство и ремонт дорог, благоустройство дворов и общественных пространств.

«В бюджет включены базовые направления, связанные с реализацией Стратегии социально-экономического развития Красноярска до 2030 года, а также первые контуры в рамках подготовки города к 400-летию. Бюджет имеет определённые новации. Так, для компенсации зелёных насаждений, утраченных по техническим причинам, предусматривается 9 млн рублей на посадку взамен новых крупномерных деревьев. Также стоит задача максимально открыть красноярцам объекты Зимней универсиады-2019 – на это мы также предусматриваем средства. Отмечу, что принятый бюджет по своим параметрам больше стартового бюджета прошлого года. Есть серьёзный рост, несмотря на то, что блок по социальной защите населения переходит на уровень края. Одна из главных задач – совместно с Правительством региона работать над уменьшением муниципального долга», — отметил глава города Сергей Еремин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной