Версия для печати

На развитие железнодорожной линии Междуреченск – Тайшет выделят 8,2 млрд рублей

Проект входит в КИП «Енисейская Сибирь»
avtotraks.ru

На развитие участка Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги дополнительно выделят 8,2 млрд рублей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документы об увеличении уставного капитала РЖД, сообщает краевое правительство.

Проект входит в КИП «Енисейская Сибирь» и направлен на развитие транспортного коридора из Красноярского края, Республики Хакасия, Кемеровской области на восток России. Увеличение уставного капитала будет способствовать увеличению провозной и пропускной способности сети железных дорог и обеспечению бесперебойного осуществления грузовых и пассажирских перевозок. Дополнительная эмиссия состоится в форме выпуска обыкновенных акций, размещаемых в пользу единственного акционера компании – государства.

По линии Междуреченск – Тайшет перевозят уголь из Кемеровской области, Хакасии и Красноярского края к портам Дальнего Востока. Ранее в декабре начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров сообщил, что РЖД вложит в комплексное развитие железнодорожной линии 110 млрд рублей в 2020-2024 годы. Увеличение к 2025 году провозной способности инфраструктуры РЖД в восточном направлении до 210 миллионов тонн является одним из целевых параметров второго этапа программы развития Восточного полигона железных дорог.

«Междуреченск – Тайшет – один из важнейших инвестиционных проектов развития железнодорожной инфраструктуры. Увеличение пропускной способности позволит обеспечить бесперебойный вывоза продукции добывающей и перерабатывающей промышленности южных районов территории Енисейской Сибири», – сказал Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной