Версия для печати

В 6 проектов КИП «Енисейская Сибирь» могут привлечь иностранных партнеров

Вопрос обсуждали в Москве

Масштабные проекты КИП «Енисейская Сибирь» нуждаются в стратегических партнерах, в том числе и иностранных. Об этом в Москве на пленарном заседание в рамках 20-й сессии межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Россией и Швейцарией заявил зампред краевого Правительства Сергей Верещагин.

Он рассказал об инвестиционном потенциале региона, комплексном инвестпроекте (КИП) «Енисейская Сибирь» и перспективных направлениях международного сотрудничества.

Вниманию участников Сергей Верещагин представил шесть проектов КИП «Енисейская Сибирь» и, по его мнению, в их реализацию возможно привлечь иностранных партнеров. Это может быть проект разработки Пайяхской группы месторождений, строительства Западно-Таймырского промышленного кластера, создание Красноярской технологической долины, агропромышленного парка «Сибирь», развития инфраструктуры Элегестского месторождения и предприятий Ангаро-Енисейского экономического района.

Он добавил, что бизнес и государственные фонды Швейцарии могут включиться путем локализации своих производственных мощностей, а также в качестве поставщиков технологий и оборудования.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной