Версия для печати

В Красноярском крае за год отремонтировали около 20 мостов

Из 18 объектов в эксплуатацию ввели пока только 12
krskstate.ru

В этом году в крае отремонтировали 18 мостов, на семи провели капитальный ремонт, на трех сооружениях – реконструкцию. Как сообщает краевое правительство, из 18 объектов в эксплуатацию ввели пока 12, остальные 6 откроют в следующем году до наступления паводков.

Всего специалисты восстановили порядка тысячи метров мостов в 16 районах. В основном дорожники ремонтируют деревянные мосты – заменяют ветхие прогоны на металлические.

«Самым значимым объектом ремонта можно назвать мост через реку Иркинеева в Богучанском районе. Сооружение длиной 346 погонных метров соединило посёлок Артюгино с селом Богучаны, – рассказал Сергей Гончаров, начальник отдела ремонта и содержания искусственных сооружений КГКУ «КрУДор». – До этого посёлок связывали с районным центром зимой ледовая переправа, летом – наплавной мост для легковых машин. Почти полвека 760 жителей посёлка ждали полноценную круглогодичную переправу».

В числе объектов капремонта — мост через Ману на 327 километре дороги Саяны в Манском районе, мост через реку Малый Телек в Идринском районе, а также на трех объектах в Северо-Енисейском районе.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной