Версия для печати

В Минусинске обсудили развитие южных территорий края

Там прошло заседание координационного штаба

В Минусинске состоялось очередное совещание координационного штаба по развитию южных районов края. В нем приняли участие министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев и главы Минусинского, Шушенского, Ермаковского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского районов и города Минусинска.

На совещании обсуждалась деятельность населения по производству и сбыту продукции личных подсобных хозяйств. Начиная с сентября, по поручению губернатора края Александра Усса во всех районах края прошли сходы граждан совместно с сотрудниками министерства экономики и регионального развития края и главами районов. Так, в Ермаковском районе в селе Верхнеусинское на сходе местные жители договорились о создании кооператива, в настоящее время инициативная группа жителей при поддержке местной администрации оформляет документы.

Кроме вовлечения в кооперативное движение на сходах население поднимало вопросы по созданию малых предприятий, способов поддержки индивидуальных предпринимателей. Сейчас с активными гражданами работают специалисты Центра регионального развития «Локальная экономика».

Также на заседании штаба обсудили нюансы нормативно-правовых актов при реализации межмуниципальных проектов, планы по созданию инфраструктуры в рамках муниципальных комплексных проектов развития. Куратор юга края от министерства экономики и регионального развития Ольга Абабкова рассказала о предусмотренных на 2020 год объемах финансирования в бюджеты южных районов Красноярского края.

«Решением Губернатора юг края стал плацдармом для применения новых инструментов регионального развития. Сегодня уже можно отметить, что они хорошо себя показывают. К примеру, в Каратузском районе разработана муниципальная программа содействия кооперативному движению. Если она будет успешна, будем распространять эту практику на краевом уровне. В целом жители юга края активно участвуют в инициативах, направленных на поддержание локальной занятости, востребованности, на создание источников денежных доходов в самых отдаленных сельских уголках», — сказал Егор Васильев в заключение.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной