Версия для печати

Новые формы господдержки «Енисейской Сибири» обсудят на КЭФ

Красноярский экономический форум пройдет 19-21 марта 2020 года

В марте 2020 года на Красноярском экономическом форуме (КЭФ) обсудят новые формы государственной поддержки при реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу корпорации развития «Енисейской Сибири».

«На предстоящем форуме будут сформированы предложения о новых мерах государственной поддержки проектов комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», а также о реализации инвестиционного потенциала Ангаро-Енисейского кластера. Кроме того, участники КЭФ-2020 обсудят будущий специальный указ главы государства, который утвердит решения, связанные со стратегией развития Ангаро-Енисейского макрорегиона и разработкой соответствующей федеральной госпрограммы», — говорится в сообщении.

В программу форума предварительно включены порядка 30 мероприятий, в том числе пленарное заседание «Проекты развития — энергия роста», где речь пойдет о реализации ключевых инвестиционных проектов «Енисейской Сибири», Ангаро-Енисейского макрорегиона. Также пройдет роуд-шоу инвестиционных проектов, где состоится презентация новых проектов. Кроме того, на КЭФ запланирован ряд специальных мероприятий, в том числе Красноярский международный образовательный форум.

Комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» объединяет 32 проекта с объемом инвестиций порядка 2 трлн рублей. Они будут реализованы на территории Красноярского края, Хакасии и Тувы. По данным корпорации развития, в федеральном бюджете запланированы средства на строительство магистральной рулежной дорожки в аэропорту Красноярска, строительства моста в районе поселка Высокогорский на севере края, создание дорожной и электросетевой инфраструктуры для инвестпроектов в сфере добычи меди и никеля компании «Интергео».

Агентство отмечает, что в начале сентября правительство решило отказаться от проведения КЭФ. Вместо него планируется проводить форум нацпроектов, который пройдет в 2020 году в Казани, а в 2021 году — в Нижнем Новгороде. Власти региона заявили, что форум сохранится как сибирская площадка. Губернатор Усс сообщил тогда журналистам, что региональные власти давно выступали за изменение формата КЭФ, в 2020 году его посвятят развитию сибирских регионов. В следующем году форум пройдет 19-21 марта.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной