Версия для печати

В Красноярске состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2020 год

В обсуждении приняли участие местные жители
kuban24.tv

В Красноярске состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, в которых приняли участие представители исполнительной и законодательной власти города и края, бизнес-сообщества, горожане. Как отметила руководитель департамента финансов Ирина Хаснутдинова, стартовые параметры бюджета имеют положительную динамику по доходам и расходам в сравнении со стартом 2019 года.

«Главным приоритетом бюджета в плановом периоде будет сохранение курса на развитие Красноярска. Для этого город продолжит участие в реализации национальных проектов, в том числе за счет привлечения средств из вышестоящих бюджетов».

Так, в 2020 году запланированы ввод в эксплуатацию 8-ми детских садов общей вместимостью 2 040 мест и 2-х общеобразовательных школ на 1 280 мест каждая; строительство пешеходного перехода через Николаевский проспект, автомобильной дороги в жилом районе «Солонцы-2» и двух дорог в мкрн «Солнечный», а также завершение начатого в текущем году ремонта ул. Ястынская и ремонт на улицах Марковского и Судостроительная; переселение 123 граждан из аварийных жилых домов и другие направления.

Проект бюджета города прошел публичную независимую экспертизу и рекомендован к принятию Красноярским городским Советом депутатов. Окончательное решение депутаты примут на сессии 17 декабря.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной