Версия для печати

Малый бизнес попал в приоритеты

Губернатор региона Александр Усс отчитался перед главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной о поддержке предпринимательства

Развитие малого и среднего бизнеса во всех муниципальных образованиях Красноярского края – одно из приоритетных направлений деятельности органов власти, сообщил губернатор региона Александр Усс на встрече с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной в Москве. Усс также отметил, что для эффективной реализации инвестиционных проектов на региональном уровне вырабатываются и применяются меры финансовой и инфраструктурной поддержки, организуется кооперация между «большой» и «малой» экономиками. При этом особая роль отводится возможности использования новых экономических инструментов, в том числе различным банковским продуктам.

«Для качественной поддержки реализации проектов малых и средних предприятий необходимо четкое банковское сопровождение, в том числе и региональными банками, поскольку крупные производственные и финансовые институты в меньшей степени понимают особенности региональных проектов», — сказал Александр Усс.

Напомним, количество малых предприятий в Красноярском крае за 2018 год уменьшилось на 1000, следует из данных статистики по региону. По информации Красноярскстата, в 2018 году в крае работали 49 979 малых предприятий, включая 46 080 микропредприятий, а по итогам 2017 года в регионе было 50 981 малое (включая микро-) предприятие. Основная доля предприятий малого бизнеса приходится на сферы торговли и ремонта автотранспорта (35,4%), строительство (13,1%), профессиональная, научная и техническая деятельность (8,4%), обрабатывающие производства – (8%).

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной