Версия для печати

Александр Усс перевёл управление краем в личный режим

Посёлку Раздолинск пообещали 3,7 км нового асфальта

3,7 километра асфальтовой дороги в посёлке Раздолинск Мотыгинского района, новый маммограф в Лесосибирске и строительство детского сада в селе Дзержинское до 2022 года – это основные итоги приёма граждан по личным вопросам, который провёл глава Красноярского края Александр Усс.

С жалобой на сложную экологическую ситуацию в посёлке Раздолинск к губернатору обратилась Нелли Кудряшова из Мотыгинского района. Через поселок, по её словам, проходит дорога с грунтовым покрытием протяженностью 3,7 км, которая является транзитным участком межмуниципальной трассы Раздолинск – Южно-Енисейский – Кировский. Из-за интенсивного движения транспорта в Раздолинске постоянно очень шумно и пыльно. По мнению жителей поселка, асфальтобетонное покрытие поможет значительно снизить уровень шума и пыли в населенном пункте.

«Дорога проходит среди жилых домов, люди задыхаются от пыли, которую поднимают проезжающие машины. К тому же из-за интенсивного движения постоянно очень шумно. Жителей поселка это очень беспокоит, поэтому мы написали обращение. Я довольна результатом приема, мне очень понравилось общение с Александром Викторовичем. Он пообещал, что наша проблема будет решена, и в нашем поселке дорогу асфальтируют», – рассказала Нелли Кудряшова.

Александр Усс поручил министерству транспорта края начать капитальный ремонт этого участка дороги в следующем дорожно-строительном сезоне.

Темой другого обращения, озвученного на приеме граждан, стало приобретение передвижного маммографа для жителей Лесосибирска и соседних районов – Енисейского, Казачинского, Северо-Енисейского, Пировского. Мобильный аппарат даст возможность увеличить число обследований в этих территориях, своевременно проводить скрининг. Самая сложная ситуация сейчас в Пировском районе – там, в отличие от других территорий, нет стационарного маммографа, а женщинам приходится ездить на обследование в село Казачинское.

Александр Усс поручил Минздраву края приобрести в следующем году передвижной маммограф в Лесосибирскую больницу, специалисты будут выезжать в территории северной группы районов и проводить обследования.

Жители села Дзержинского попросили построить новый детский сад на 190 мест. Старый детский сад «Березка» работает в селе с 1970 года. По оценке экспертов, техническое состояние трех корпусов детского сада ограниченно работоспособное. Вместо реконструкции его корпусов целесообразно построить новое здание.

Губернатор поддержал идею строительства нового детского сада, мест для детей в нем станет больше. «Прошла Универсиада, построены большие объекты, и сейчас наша задача – большее внимание уделить районам края и начать строительство социальных объектов там. Мы обязательно построим детский сад до 2022 года, и будет он не на 130 мест, а на 190. В следующем году из краевого бюджета уже будет выделено 6,5 млн рублей на разработку проектной документации, а в 2021 году начнётся строительство», – отметил глава региона.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной