Версия для печати

​Красноярск занял 6 место в России по качеству городской среды

Город достиг хороших показателей в части содержания жилья
an24.org

Красноярск занял шестое место среди крупнейших городов России по качеству городской среды. Всего в выборку вошли 1114 городов, их разделили на 7 групп, в зависимости от количества жителей. Красноярск вместе ещё с 14 мегаполисами попал в группу, объединившую крупнейшие города, сообщает пресс-служба мэрии.

В этой группе Красноярск обошел Новосибирск, Омск, Пермь, Самару, Ростов-на-Дону и другие крупные города страны. Возглавили рейтинг Москва и Санкт-Петербург.

По мнению специалистов Министерства строительства, Красноярск достиг хороших показателей в части содержания жилья и прилегающего пространства, улично-дорожной сети, социально-досуговой инфраструктуры и в целом общегородского пространства.

Справка

Индекс качества городской среды формируется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Результаты формирования индекса используются, в том числе для определения размера субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды. Оценка качества городской среды ведётся по 6 критериям.



Сейчас на главной