Версия для печати

Бюджет Ачинска на 2020 год составлен бездефицитным

Финансовый документ начали разрабатывать с июня 2019 года, он включает в себя 14 муниципальных программ

Бюджет Ачинска на 2020 год составлен бездефицитным: доходная и расходная часть составляют по 2 млрд 952 млн рублей. Сегодня в торжественной обстановке заместитель Главы Ачинска Ярослав Долгирев передал главный финансовый документ города на 2020 г. и плановый период 2021-2022 гг. председателю городского Совета депутатов Сергею Никитину, сообщает пресс-служба Ачинска.

Главный финансовый документ начали разрабатывать с июня 2019 года. Он включает в себя 14 муниципальных программ.

«Доля программных расходов в 2020 году в общем объеме расходов бюджета составляет 95%. На решение вопросов социального значения запланировано 80% расходов бюджета или 2 млрд 342 млн рублей. Несмотря на условия ограниченных финансовых ресурсов, бюджет города Ачинска на 2020 год устойчив и обеспечивает безусловное исполнение принятых обязательств», — сообщила руководитель финансового управления София Скобелева.

По словам зампредседателя городского Совета депутатов Василия Мизинко, с 13 ноября в Ачинском городском Совете депутатов начинается интенсивная подготовка к рассмотрению бюджета.

«Одновременно пройдут заседания всех профильных комиссий. В первом чтении главный финансовый документ города будет представлен на сессии 22 ноября. Итоговое принятие бюджета запланировано на 6 декабря 2019 года», — резюмировал Мизинко.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной