Версия для печати

Госдолг края уменьшился почти на 17 миллиардов рублей

Бюджет по итогам 9 месяцев исполнен без дефицита
v-gornom.ru

Госдолг Красноярского края за 9 месяцев этого года уменьшился на 16,7 млрд рублей и на 1 октября текущего года составил 87,2 млрд рублей. Таким образом, впервые за последние три года объем госдолга опустился ниже 90 млн рублей, сообщила первый заместитель министра финансов Ольга Собещанская.

Также, по ее словам, доходы бюджета составили 191,6 млрд рублей (73,8% от плана на год), в том числе налоговые и неналоговые доходы – 170,6 млрд рублей. В целом исполнение собственных доходов за девять месяцев складывается выше аналогичного периода прошлого года. Расходы бюджета составили 166 млрд рублей (65,2% от плана на год). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, исполнение расходов увеличилось на 6,7 млрд рублей. Основная доля расходов приходится на межбюджетные трансферты территориям, расходы на оплату труда, социальные выплаты и капитальные вложения.

«В 2019 году с учетом опережающего поступления доходов в течение всего периода на отчетные даты бюджет исполняется без дефицита. Это позволило вернуться к практике шестилетней давности по размещению временно свободных средств краевого бюджета на банковских депозитах и обеспечить дополнительные доходы от такой деятельности», – подчеркнула первый заместитель министра финансов края Ольга Собещанская.

Индекс промышленного производства за этот период составил 101,2%. Наибольшую динамику показали обрабатывающие производства (102,2%) и, прежде всего, деревообработка (134,3%), производство транспортных средств и автоприцепов (125,3%), ремонт машин и оборудования (126,7%). В связи с хорошими итогами уборочной кампании рост также отмечен в отрасли сельского хозяйства (103,7%). Такие данные привел первый заместитель министра экономики и регионального развития края Михаил Бершадский.

А вот в сфере строительства отмечено снижение объема выполненных работ. Это объясняется завершением строительства спортивных объектов и отдельных объектов здравоохранения в Красноярске в рамках подготовки Универсиады, завершением строительства мощностей второго пускового комплекса Богучанского алюминиевого завода, а также этапа модернизации металлургического производства в Норильске в 1 квартале 2018 года. Незначительным увеличением характеризуется динамика ввода жилых домов — 100,2 %.



Сейчас на главной