Версия для печати

Александр Усс встретился с Фёдором Конюховым

Путешественник намерен подняться в стратосферу на воздушном шаре на высоту 25 километров

Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с всемирно известным российским путешественником Федором Конюховым. Путешественник рассказал главе региона о своем желании возвести скульптурную композицию святому Николаю Чудотворцу в районе Николаевского моста Красноярска, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Федор Конюхов известен тем, что не раз совершал одиночные кругосветные плавания и пересек Атлантику. Он стал первым в мире человеком, который достиг пяти полюсов планеты, а также первым россиянином, покорившим семь высочайших вершин всех континентов Земли. А также он несколько раз облетел планету на воздушном шаре.

Теперь в его планах путешествие в стратосферу на воздушном шаре на высоту 25 км, чем хочет побить мировой рекорд по дальности перелета.

В память о встрече Александр Усс подарил Федору Конюхову факел с символикой Зимней универсиады. А путешественник, в свою очередь, преподнес главе региона книгу и альбом со своими художественными работами, а также собственноручно написанную икону святого Николая Чудотворца.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной