Версия для печати

It-компании региона могут получить грант до миллиарда рублей

Деньги пойдут на реализацию проектов в сфере цифровых технологий
industry-hunter.com

В Красноярском крае в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» предприятия могут получить от 15 млн до 1 млрд рублей на доработку и внедрение проектов в сфере цифровых технологий. Российский фонд развития информационных технологий начал прием заявок, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Поддержку получат проекты, которые реализуются на базе «сквозных» цифровых технологий, такие как большие данные, квантовые технологии, сенсорика и компоненты робототехники, нейротехнологии и искусственный интеллект, новые производственные технологии, промышленный интернет, системы распределенного реестра, технологии беспроводной связи, а также технологии виртуальной и дополненной реальности. Всего в 2019 году на такую поддержку выделено 3,1 млрд руб.

«Предоставление мер государственной поддержки на реализацию прорывных для края проектов – один из ключевых моментов для цифрового развития края и страны», – отметил министр цифрового развития региона Николай Распопин.

Заявки можно подать до 29 ноября 2019 года через личный кабинет на сайте фонда.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной