Версия для печати

Дефицит Красноярска в 2020 году составит 1,3 млрд рублей

Городская администрация подготовила проект бюджета на будущий год
v-gornom.ru

В Горсовет депутатов Красноярска внесен проект городского бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Доходы составят 31,7 млрд рублей, расходы – 33 млрд рублей, дефицит – 1,3 млрд рублей. Источником покрытия дефицита будет являться бюджетный кредит, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В 2020 году в проекте бюджета предусмотрен ввод в эксплуатацию восьми детских садов общей вместимостью 2 040 мест, строительство пешеходного перехода через Николаевский проспект, автодороги в жилом районе «Солонцы-2» и двух дорог в микрорайоне Солнечном. Также планируется завершить начатый в текущем году ремонт по улице Ястынской и ремонт на улицах Марковского и Судостроительной.

Кроме того, из аварийных жилых домов предполагается переселить 123 человека. В 2020 году предусмотрены средства на строительство спортивных площадок на территориях школ.

Составители главного финансового документа взяли ориентир на 400-летие основание Красноярска, которое во многом определит траекторию развития города на ближайшие восемь лет.

В 2020 году перед мэрий Красноярска стоит задача по снижению объема муниципального долга. Напомним, госдолг Красноярского края за 9 месяцев этого года уменьшился на 16,7 млрд рублей и на 1 октября текущего года составил 87,2 млрд рублей. Таким образом, впервые за последние три года объем госдолга опустился ниже 90 млн рублей. Работа в данном направлении будет продолжена и в следующем году.

Власти отмечают, что стартовые параметры бюджета по доходам и расходам не окончательные, они будут увеличиваться в ходе исполнения бюджета города.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной