Версия для печати

Край потратит 2,8 млрд рублей на строительство водопроводных сетей

В Канске уже достраивают магистральный водопровод
l82construction.ca

В Канске на строительство магистрального водопровода протяженностью 1,8 км по улицам Эйдемана и Окружной выделили 41,3 млн рублей. Власти края сообщают, что строительство подходит к завершению.

Кроме того, к новым водопроводным сетям подключат абонентов развивающихся микрорайонов Гавань и Сплавная контора, а также поселка Строителей. К 2024 году водопроводные сети построят по улицам 40 лет Октября и Краснопартизанской, в микрорайоне Чапаева и переулке Тарайском.

По словам министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгения Афанасьева, в 2020 году построят водопроводные сети, станции очистки, водозаборные и водоочистные сооружения в Минусинске и Лесосибирске, в селе Хатанга на Таймыре и в поселке Мингуль Сухобузимского района.

«Таким образом, в 2020 году в результате этих мероприятий еще 13 тысяч жителей региона будут обеспечены качественной питьевой водой», – отметил министр.

В регионе также до 2024 года появятся 25 объектов водоснабжения, в том числе резервуаров, станции водоподготовки, водозаборных сооружений и сетей водоснабжения на общую сумму 2,8 млрд рублей в городах Ачинск, Бородино, Енисейск, Канск, Лесосибирск, Минусинск Назарово, Шарыпово, Ужур и в сельских населенных пунктах в Богучанском, Дзержинском, Емельяновском, Минусинском, Нижнеингашском, Канском, Кежемском, Курагинском, Сухобузимском, Таймырском Долгано-Ненецком и Эвенкийском районах.

«Выполнение этих мероприятий позволит до 2024 года обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 127 тысяч жителей края», – подчеркнул Евгений Афанасьев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной