Версия для печати

На социальную поддержку граждан краю еще выделили 926 млн рублей

Деньги пойдут на оплату ЖКХ малоимущим, выплаты на первого ребенка и ветеранам

В бюджет Красноярского края из федерального бюджета дополнительно поступили 926 млн рублей на социальную поддержку граждан. В целом расходы на государственную программу Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан» в 2019 году составят 28,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Дополнительные средства выделены краю на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны», – сообщила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

А также из-за изменений прогнозируемой численности льготополучателей, экономии в результате конкурсных процедур и изменений норм краевого законодательства перераспределены средства краевого бюджета.

«В частности, в связи с переходом учреждений социального обслуживания с муниципального на краевой уровень в программу внесены новые мероприятия, требующие финансирования в ближайшее время», – добавила министр Ирина Пастухова.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной