Версия для печати

В Лесосибирске благоустроят набережную Воинской Славы

Жители города рекомендовали предусмотреть детские, спортивные, смотровые и сценические площадки
wikimapia.org

Жители Лесосибирска высказали свои предложения по благоустройству набережной Воинской Славы. Общественная комиссия по развитию городской среды рассмотрела рекомендации горожан, которые собирались с 16 сентября по 1 октября в шести пунктах сбора предложений. Итоговый протокол с рекомендациями комиссии передадут архитекторам, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Уже к середине ноября должен появиться проект набережной. В частности, в проекте благоустройства рекомендовано предусмотреть детские, спортивные, смотровые и сценические площадки, зону для выгула собак, общественные туалеты, установить дополнительные урны, уличные качели для детей и взрослых. А также жители города пожелали разместить причал на воде, сохранить естественный рельеф и спуск к воде для катания на санках зимой. Лесосибирцы предлагают ограничить проезд автотранспорта и разместить стенды навигации и напоминания о соблюдении чистоты.

Также власти отмечают, что с проектом благоустройства набережной Воинской Славы (южная часть города) Лесосибирск будет участвовать во всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». Территориям – победительницам конкурса обещано федеральное финансирование на воплощение проектов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной