Версия для печати

В Красноярске пройдёт VI Всероссийский фестиваль-конкурс «Вертикаль-Личность»

В этом году участвуют семь городов
kurumba-kids.ru

В Красноярске пройдёт VI Всероссийский фестиваль-конкурс «Вертикаль-Личность», направленный на помощь одарённым людям с ограниченными возможностями в приобретении специального оборудования для реабилитации и поддержки их здоровья. Организатором выступил продюсерский центр «Семья и компания», сообщает мэрия города.

Статус Всероссийского конкурс получил в 2016 году, в этом году участие принимают представители семи городов. В этом году мероприятие приурочено к Году театра. В мероприятии участвуют детские музыкальные школы, колледжи искусств, профессиональные и любительские студии искусств, общеобразовательные учреждения, народные театры, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья, ветераны Великой Отечественный войны.

Всего в конкурсе восемь номинаций: Вокальное исполнительство», «Инструментальное исполнительство», «Театр», «Художественное слово», «Конферанс», «Изобразительное искусство», «Хореография» и «Цирковое искусство». Прослушивания состоятся с 28 октября по 3 ноября. Гала-концерт фестиваля впервые пройдёт в формате спектакля в 16.00 в Центре культурных инициатив (ул. Ползунова, 13). Вход свободный.

«Приём заявок окончен. В этом году их 917. А это порядка 3 000 участников. Все собранные средства в рамках конкурса пойдут на благотворительность в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. К участию в конкурсе присоединилась Народная студия изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Горница» из Канска. Студия организовала акцию «Из рук в руки» и отправила нам свои творческие работы, которые мы вручим конкурсантам с ограниченными возможностями здоровья. Работы будут напоминать артистам о вдохновении, о людях, которые делятся своей энергией через творчество», — рассказывает создатель конкурса Наталья Ахмедова-Вапаева.

Основными партнёрами конкурса стали главное управление социальной защиты населения и главное управление образования администрации Красноярска.

«Наше управление является не только соорганизатором мероприятия, но и участником. От учреждений соцобслуживания заявились более 60 конкурсантов. Благодаря конкурсу все участники, в том числе и с ограниченными возможностями, могут получить по-настоящему профессиональную оценку своего выступление и реализовать творческие способности наравне с другими артистами», — сказала Наталья Береговая, руководитель главного управления соцзащиты населения.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной