Версия для печати

Росприроднадзор не нашел ртути в пробах воды на месте разрушения дамб

Пробы были взяты в реке Малая Сейба на участке золотодобычи
krskstate.ru

Росприроднадзор не обнаружил ртуть в пробах воды на месте разрушения дамб золотодобывающей артели в Курагинском районе Красноярского края. Пробы воды взяли в реке Малая Сейба на участке золотодобычи ООО «Сисим» в районе ЧП, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

«Согласно полученных результатов установлено отсутствие ртути в отобранных пробах», — говорится в официальном ответе ведомства на запрос министра экологии края Павла Корчашкина.

Ранее сообщалось, что при производстве на золотодобывающем участке могла быть использована ртуть, однако собственник артели это отрицал.

Напомним, трагедия на реке Сейба произошла 19 октября — разрушился каскад из пяти дамб технологических водоемов золотодобывающей артели. В результате ЧП 17 человек погибли, трое считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются. По информации Минздрава края, 28 человек обратились за помощью медиков, а холдинг «Сибзолото» сообщает о 44 пострадавших.

По статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» возбуждено уголовное дело, задержаны и арестованы директор золотодобывающего ООО «Сисим» (компания-собственник артели) и еще двое сотрудников этой же организации.

По данным следствия, дамбы были «возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной